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Fettuccine al ragù di agnelo

Franco Franciosi
Ricetta per cucinare delle squisite fettuccine al ragù di agnello
Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Secondo
Origine Abruzzo
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Spicchio Aglio
  • 500 g Spezzatino Agnello Agnello del Centro Italia IGP

Istruzioni
 

  • Prepara le fettuccine all'uovo, guarda la nostra ricetta
  • Tagliare a piccoli cubetti la cipolla, le carote, il sedano.
  • Tagliata a cubetti la polpa di agnello
  • In una padella calda, mettere un filo di olio, e poggiare su una parte della padella le verdure e sull’altra parte la carne di agnello
  • Mettere un rametto di timo che poi si toglierà.
  • Aspettare 2 o 3 minuti, prima di girare e mescolare, nella padella, la carne e le verdure, e farle rosolare e sigillare la carne nelle parti che sono direttamente a contatto con il fondo della padella.
  • Dopo mescolare la carne e le verdure e continuare a far rosolare
  • Nel frattempo si taglia, in modo sottile la sfoglia tirata in precedenza.
  • Nel frattempo bagnare l’agnello con un po’ di vino Cerasuolo.
  • Non salare. Se la carne è buona non sarà necessario aggiungere il sale. Togliere le erbette messe in precedenza (salvia ecc. )
  • Quando l’acqua bolle, salarla leggermente e scendere le fettuccine per 35/ 40 secondi.
    Mettere la pasta nella padella con la carne di agnello, mescolare.
    Spegnere il fuoco e mettere una noce di burro (prodotto di montagna) per la mantecatura e
    se necessario un po’ di acqua di cottura.
    Mescolare delicatamente ancora nella padella a fuoco spento.
  • Servi in tavola e mangiate