I Compiti del Consorzio:

  • vigilare sul corretto uso delle denominazioni
  • conseguire ed espletare l’incarico di tutela e vigilanza
  • collaborazione con l’ICQRF all’attività di vigilanza sulla I.G.P. Agnello del Centro Italia ai sensi di quanto previsto dal D.M. 12 aprile 2000 (GURI n. 97 del 24/04/2000)
  • migliorare le caratteristiche qualitative, organolettiche e nutrizionali delle carni della I.G.P. Agnello del Centro Italia
  • curare la promozione, la valorizzazione e gli interessi generali dalla I.G.P. accrescendone l’immagine e la notorietà
  • migliorare le caratteristiche qualitative, organolettiche e nutrizionali delle carni della I.G.P. Agnello del Centro Italia
  • gestire il marchio quale segno distintivo della conformità al disciplinare di produzione dell’Agnello del Centro Italia I.G.P.
  • valorizzare la biodiversità e migliore la sostenibilità ambientale degli allevamenti dai quali si ottiene l’Agnello del Centro Italia
  • proporre le modifiche del disciplinare di produzione