Pappardelle con ragù di agnello

Franco Franciosi
Portata Primo
Origine Abruzzo
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Pappardelle

  • 400 gr Farina di grano tenero 00
  • 4 Uova
  • Un pizzoco di sale

Ragù

  • 400 gr Carne di agnello del centro Italia IGP
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Rametto di finocchietto

Istruzioni
 

Pappardelle

  • Per le pappardelle si impasta 1 Kg di farina con 10 uova.
  • Dalla sfoglia così ottenuta tagliare  le pappardelle  e lessarle.
  • Quando le pappardelle sono cotte passarle in  padella per la mantecatura.

Ragù

  • Versare nella padella un filo di olio e quando e bencalda mettere la polpa di coscio di agnello tagliata a bocconcini e farrosolare.
  • Preparare un fondo di agnello con le verdure (carota, sedano e cipolla) e pezzetti di carne di  scarto. Al termine della cottura frullare il tutto, ottenendo una crema di colore arancione.
  • Aggiungere alla polpa di agnello il fondo con le verdure e della polpa di pomodoro abruz-zese “mezzo tempo” e si fa cuocere ancora per 10’.
  • Impiattarle, mettendo sopra un cucchiaio di ragù di agnello, grattugiata di pecorino del centro Italia e decorare con fogliolinadi finocchietto selvatico.

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