
Cervello di agnello fritto con salsa di peperone crudo.
Ingredienti
- 2 Pezzi di cervello di Agnello del centro Italia IGP
- Farina
- Acqua
- Pangrattato e Curcuma
- Maionese di peperone
- Lecitina
- Aceto
- Olio EVO
- Insalatina verde
Istruzioni
Preparazione
- Il cervello, prima di essere utilizzato e tagliato a pezzi, viene messo in ammollo in acqua. Prima di cucinarlo viene scolato ed asciugato su carta assorbente.
- Nel frattempo si prepara una pastella di acqua e farina e i due pezzi di cervello si immergono nella pastella poi si passano nel pangrattato aromatizzato alla curcuma facendo attenzione a aderire molto bene.
- Dopodichè i due pezzi di cervello panati si friggono con olio caldo 165-170 gradi. La frittura deve essere molto veloce, un minuto circa per lato.
- Nel frattempo prepariamo una maionese di peperone emulsionando il peperone crudo con lecitina, aceto e olio extravergine di oliva. Praticamente una maionese senza uovo.
- Terminata la cottura, si toglie l’olio in eccesso poggiando il cervello sulla carta assorbenteo sulla carta paglia.
Preparazione del piatto
- Al centro del piatto di portata si mette un cucchiaio di maionese di peperone crudo e si adagia su un letto di insalatina un pezzetto di cervello fritto.
- Decoriamo con foglioline di maggiorana fresca.